一宮市で弁護士をお探しなら、横井法律事務所におまかせください。

個人情報保護方針

  • HOME »
  • 個人情報保護方針
 横井法律事務所は、当事務所における個人を識別しうる情報(個人情報)の取り扱いに関し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関係法令等を遵守すると共に、以下のとおり個人情報保護方針(本方針)を定め、その適切な取り扱いに努めます。
 なお、当事務所が提供するhttp://yokoi-law.com/(当ウェブサイト)にアクセスされた方の個人情報については、特に当事務所に対して提供された場合を除き、当事務所がこれを取得することはありません。
 皆様が電子メールまたは当ウェブサイトを通じて当事務所に個人情報を提供された場合には、本方針に従って取り扱うこととし、本方針に同意されたものとみなします。
 また、18歳未満の方の個人情報を、その保護者の方からご提供いただいた場合には、保護者の方が本方針に同意して提供されたものとみなします。

 個人情報の取得
 当事務所は、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲で、適法かつ適正な手段により取得します。

 個人情報の利用目的
 当事務所は、個人情報の利用を、以下の目的の達成に必要な範囲で行います。
 ・当事務所の受任した事務の遂行
 ・当事務所、関連する研究会、講演、セミナー、その他の催し物等のご案内
 ・当事務所の挨拶状等のご送付
 ・各種お問い合わせ等への対応
 ・その他、これらに付随する事務の遂行

 個人情報の第三者提供
 当事務所は、法令の定めによる場合や別途利用目的を通知・公表している場合を除き、原則としてご本人の同意がない限り、個人情報を上記の目的以外に利用したり第三者に提供したりはいたしません。
 ただし、弁護士が受任した事務を遂行する上で必要であると判断した場合には、個人情報を必要な範囲で第三者に提供する場合があります。
 このような取り扱いに同意いただけない場合は、その旨を弁護士または事務局までお伝え下さい。なお、その際にはご相談または受任をお断りすることがあります。

 個人情報の安全管理措置
 当事務所は、利用目的の達成に必要な範囲内で、当事務所が取得し保有する個人情報について、正確な内容を保ち、その漏えい、滅失、毀損、改ざん等を防止するために必要な措置を実施し、個人情報を適切に管理するよう努めます。
 更に、当事務所の従業者に対しても個人情報の保護につき周知・徹底を図り適切な監督を行うと共に、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、秘密保持契約の締結等必要な措置により、委託先が個人情報を適切に管理するよう監督します。

 個人情報の開示、訂正、利用停止等のお求め
 当事務所は、当事務所が保有する個人情報について、ご本人から開示、訂正、追加、削除、利用停止、第三者への提供の停止、利用目的の通知等を求められた場合には、ご本人からのお求めであることや訂正等を必要とする事由の有無等を確認させていただいた上、関係法令等に基づき、適切かつ迅速に対処いたします。
 この場合は、以下の当事務所窓口までご連絡下さい。
  愛知県一宮市本町4丁目17番9号 明治産業第2ビル3階
  電話:0586-25-1370

 継続的改善等
 当事務所は、個人情報の保護に関する諸法令や社会環境等の変化に応じて、本方針及び当事務所の規則等の継続的な改善に努めます。
 そのため、当事務所は、必要に応じて本方針を変更することがあります。

愛知県一宮市本町4-17-9 明治産業第2ビル3階 TEL 0586-25-1370 受付時間 9:00 - 18:00 (土・日・祝日除く)

PAGETOP
Copyright © 一宮市の弁護士 横井法律事務所 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.